DLH Kota Metro Tanam 15 Pohon Saputangan

DLH Kota Metro Tanam 15 Pohon Saputangan
Foto: Zainal Arifin/monologis.id

METRO - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Metro, Lampung, menanam 15 pohon saputangan di halaman Masjid Agung Taqwa dan Taman Merdeka.

Kegiatan penanaman tersebut dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup se-dunia 2023.

“Hari ini kita memperingati hari lingkungan hidup se-dunia yang bertepatan pada tanggal 5 Juni 2023. Yang utama adalah memberikan informasi, edukasi kepada masyarakat agar hidup bersih yang dimulai dari diri sendiri, keluarga, lingkungan, untuk menjaga bumi kita yang berkelanjutan. Adapun tema kegiatan hari ini adalah solusi atasi plastik,” kata Wali Koa Metro Wahdi Sirajudin saat menghadiri peringatan tersebut, Senin (5/6/2023).

Wahdi meminta kepada seluruh jajaran untuk menjalankan yang terbaik, demi terwujudnya pembangunan Kota Metro yang lebih maju.

“Tentunya kita ingin Kota Metro ini memiliki penghijauan yang sangat cukup. Maka pemerintahan itu harus melanjutkan dengan hal-hal yang baik, dan yang tidak baik jangan dilanjutkan,” tandasya.

Sementara itu, Kadis LH Ardah menyampaikan, pihaknya mendapatkan bantuan bibit pohon saputangan dari Corporate Social Responsibility (CSR) Bank BCA sebanyak 170.

“Hari ini kita tanam 15 pohon di dua lokasi. Sisanya akan ditanam di Kantor OPD, Kecamatan, Kelurahan, dan sekolah secara berkala,” ujarnya.

Ia menjelaskan, tujuan diadakannya penanaman pohon tersebut untuk menambah penghijauan di Bumi Sai Wawai.

“Tujuannya kita menanam pohon ini yaitu ingin membuat Kota Metro menjadi lingkungan hijau, asri, teduh, nyaman bagi siapapun saja yang berada di Kota Metro, baik warga asli maupun para pendatang,” jelasnya.

Ardah menegaskan, pihaknya akan bekerja keras dengan semaksimal mungkin untuk meraih Adipura.

"Kami ingin sekali Metro tetap memperoleh Adipura yang sudah beberapa tahun ini kita dapat. Kami juga meminta dukungan terutama kepada teman-teman media untuk mensupport dan memberitakan kami dengan hal-hal yang bisa menjadikan Metro ini lebih indah,” pungkasnya.