Disporapar Mesuji Gelar Lomba Tari Kreasi dan Senam Berjaya

MESUJI – Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Mesuji, Lampung bekerja sama dengan Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) menyelenggarakan lomba tari kreasi dan senam Lampung Berjaya di halaman Pemkab setempat, Rabu (18/11).
Kegiatan dalam rangka menyambut HUT ke-12 Mesuji, di buka langsung oleh Bupati Mesuji Saply Th didampingi Sekretaris Daerah Syamsudin dan Kepala Disporapar Ronal Nasution.
Ketua TP-PKK mesuji, Neliwati Saply berharap generasi muda terus berkreasi dan semangat melestarikan tari-tarian yang ada di Mesuji.
“Di masa pandemi ini kita juga harus rutin berolahraga supaya imunitas tetap terjaga,” kata Neliwati.
Kepala Disporapar Mesuji, Ronal Nasution berharap melalui lomba ini dapat melestarikan kesenian tradisional, mengangkat kebudayaan daerah, dan kearifan lokal lainya.
“Diharapkan generasi muda dapat berpartisipasi secara aktif di bidang kesenian tradisional, sehingga semakin cinta dan bangga terhadap bangsa dan negara,” kata Ronal.
Selain lomba tari kreasi, Pemkab Mesuji juga akan mengadakan Festival Melebung seperti lomba perahu dayung, lomba perahu hias dan perahu ketek untuk mengangkat budaya lokal masyarakat Mesuji.