Danrem 043/Garuda Hitam Tutup TMMD ke-125 di Lampung Tengah

LAMPUNG TENGAH-Komandan Korem (Danrem) 043/Garuda Hitam, Brigjen TNI Haryantana, menutup kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 di Kampung Sukanegara, Kecamatan Bangun Rejo, Lampung Tengnah, Kamis (21-8-2025).
Hadir dalam penutupan, Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya, Wakil Bupati I Komang Koheri, Komandan Kodim 0411/KM, Letkol Inf. Noval Darmawan, para asisten, serta kepala perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah.
Danrem mengapresiasi seluruh pihak yang telah mendukung pelaksanaan TMMD ke-125. Menurutnya, kegiatan ini merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mempercepat pembangunan di daerah, khususnya di wilayah pedesaan.
“Melalui TMMD, kita berharap dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memperkuat kebersamaan dan gotong royong dalam membangun desa,” ujar Brigjen TNI Haryantana.
Bupati Lampung Tengah, Ardito Wijaya, menyampaikan terima kasih atas kontribusi TNI dalam mendukung pembangunan di Lampung Tengah.
Ia menegaskan, pemerintah daerah akan terus bersinergi dengan TNI dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan infrastruktur serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
“Kami sangat mengapresiasi program TMMD yang tidak hanya membangun infrastruktur, tetapi juga membangun semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat,” ungkap Ardito Wijaya.
Acara penutupan TMMD ke-125 berlangsung khidmat dengan diwarnai peninjauan hasil pembangunan serta interaksi bersama masyarakat setempat.