Bupati Pesawaran Tinjau Korban Banjir dan Tanah Longsor

PESAWARAN-Bupati Pesawaran, Lampung, Dendi Ramadhona meninjau banjir di Desa Waysabu, Kecamatan Telukpandan dan tanah longsor di Desa Pematangliang, Desa Bunut dan Desa Gunungrejo,  Kecamatan Wayratai, Kamis (02/04).

Banjir yang terjadi pada Selasa (31/03) silam dibeberapa desa di Kecamatan Telukpandan, Wayratai dan Padangcermin disebabkan intensitas curah hujan yang tinggi mengakibatkan air sungai meluap.

Tidak hanya banjir,  hujan yang deras juga mengakibatkan tanah longsor di Desa Pematangilang,  Bunut dan Gunungrejo sehingga jalan akses terputus

Dendi menginstruksikan untuk  menerjunkan beberapa alat berat membuka akses jalan dan membersihkan rumah warga yang terendam banjir dari sisa pasir dan batu yang terbawa air.

Selain itu, Dendi juga berjanji segera memberikan bantuan berupa sembako dan makanan siap saji serta beberapa obat-obatan untuk diberikan kepada warga yang terdampak musibah banjir dan longsor