Bupati Lampung Selatan Tinjau Pedagang Eks Pasar Bakauheni

Bupati Lampung Selatan Tinjau Pedagang Eks Pasar Bakauheni
Foto: Istimewa

LAMPUNG SELATAN – Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto meninjau pedagang eks Pasar Bakauheni yang direlokasi ke Pasar Siring Itik di Desa/Kecamatan Bakauheni, Minggu (05/09).

Para pedagang itu direlokasi pascakebakaran yang terjadi di Pasar Bakauheni bulan lalu.

Nanang didampingi Pelaksana tugas (Plt) Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Muhadi, dan Plt Camat Bakauheni Firma melihat langsung kondisi pasar Siring Itik. Nanang juga berdialog dengan para pedagang untuk menyerap aspirasi mereka.

Dalam dialog itu, sejumlah pedagang menyampaikan bahwa pasar yang ditempati saat ini masih minim fasilitas pendukung.

“Nanti akan kita benahi lagi, agar lebih baik. Tapi jangan jadikan pasar ini untuk tempat tinggal atau rumah. Pasar ini peruntukannya untuk masyarakat berusaha,” kata Nanang.

Dalam kesempatan itu, Nanang Ermanto meminta kepada para pedagang untuk menjaga pasar tersebut dengan baik. 

 “Rawat dan pelihara pasar ini dengan baik. Ini tempat usaha kita dan sebagian besar kita para pedagang menggantungkan  masyarakat pembeli dan pengguna jalan raya yang akan ke Pulau Jawa atau dari Pulau Jawa singgah ke Pasar Siring Itik,” pungkasnya.