Aparat Gabungan Bongkar Plang Khilafatul Muslimin di Tulangbawang Barat

TULANGBAWANG BARAT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang Barat bersama aparat Kepolisian, TNI, dan Satpol-PP melakukan pembongkaran plang papan nama Khilafatul Muslimin di Unit 6 Kecamatan Lambukibang, Senin (13/6/2022).
"Pembongkaran plang Khilafatul Muslimin dalam rangka penertiban ormas keagamaan karena mereka belum terdaftar di Kemenkumham dan memiliki kelengkapan izin secara resmi, baik dari pusat hingga daerah," kata Kepala Kesbangpol Tulangbawang Barat, Lampung, Marwazi.
Langkah tersebut juga sebagai antisipasi adanya ormas keagamaan lainnya yang berdiri tanpa izin.
Sementara, Kapolres melalui Kasat Intel Polres Tulangbawang Barat, Seftian mengatakan, penertiban tersebut atas instruksi langsung dari Polda.
"Terlepas apakah mereka terindikasi jaringan radikal atau teroris kita tidak bisa bicara, yang pasti ini upaya penertiban ormas keagamaan yang tidak memiliki izin," tutupnya.