Wali Kota Bandarlampung Ingatkan Warga Agar Tetap Prokes

Wali Kota Bandarlampung Ingatkan Warga Agar Tetap Prokes
Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana (Foto: Istimewa)

BANDARLAMPUNG – Tidak ingin kondisi di Cina dan Taiwan terjadi di Bandarlampung, Wali Kota Eva Dwiana meminta warga agar tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes).

"Cina dan Taiwan kembali lockdown. Kita jangan seperti itu dan jangan bangga kalau kita sudah vaksinasi tapi dengan prokes kita semua akan sehat dan kita pemerintah selalu mengimbau agar masyarakat menerapkan pola hidup sehat dan bersih (PHBS)," kata dia, Rabu (18/5/2022).

Meski Pemerintah Pusat memberi kelonggaran terkait pemakaian masker, Eva meminta masyarakat sadar diri terhadap kesehatannya apabila ingin melepaskan masker dan tidak menerapkan protokol kesehatan dalam kesehariannya.

“Tolong dilihat keadaannya kalau tidak ramai tidak jadi masalah kalau di ruangan ramai tetap dipakai prokesnya," kata Eva.