Wahdi Buka Turnamen E-Sport Wali Kota Cup III

METRO - Wali Kota Metro Wahdi Sirajudin membuka secara resmi turnamen E-Sport Wali Kota Cup III tahun 2022 yang berlangsung di Gedung Sessat Agung Bumi Sai Wawai, Sabtu (15/10/2022).

Dalam sambutannya Wahdi menyampaikan, kegiatan tersebut bertujuan untuk menciptakan atlet-atlet E-Sport yang andal dan berprestasi sehingga mampu mengharumkan nama Kota Metro di kancah Nasional maupun Internasional.

“Pembangunan keolahragaan juga tentunya untuk menyehatkan jasmani, rohani dan sosial, sesuai dengan visi Kota Metro yaitu mewujudkan Kota Metro yang berpendidikan, sehat, sejahtera dan berbudaya,” ujarnya.

Wahdi juga meminta kepada para peserta, untuk dapat menunjunjung tinggi nilai sportivitas, menanamkan disiplin, mempererat dan membina persatuan dan kesatuan bangsa, memperkokoh pertahanan nasional, serta mengangkat harkat, martabat, dan kehormatan bangsa.

“Mudah-mudahan kegiatan ini mampu menumbuhkan generasi Indonesia emas, yang saat ini masih menjadi PR kita bersama. Dimana beberapa teori mengatakan bahwa jika kita mengajak generasi muda maka pembangunan akan cepat melesat," terangnya.

Selain itu Wahdi meyakini bahwa E-Sport dapat membantu membangun SDM generasi muda di Bumi Sai Wawai yang kreatif dan inovatif .

Sementara itu, Ketua Harian ESI Provinsi Lampung Iqbal Ardiansyah, menilai bahwa melalui pendampingan yang tepat Pemprov ESI Provinsi Lampung, baik atlit pendukung maupun pihak yang terlibat dalam industri ini dapat menjadi individu dan tim yang semakin cerdas, kreatif, inivatif, terampil, dan kompetitif .

"Kepada para tim yang akan bertanding dalam kompetisi Wali Kota Cup III Kota Metro baik kategori Free fire, Mobile Legends, PUBG Mobile, dan Pro Evolution Soccer, saya ucapkan selamat bertanding dan tunjukan kemampuan terbaik kalian. Dengan semangat kerjasama tim dan junjung tinggi sportifitas bagi generasi muda Indonesia yang ada di Provinsi Lampung, khususnya kota Metro," pungkasnya.