Ustaz Yusuf Mansyur Kabarkan Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia Karena COVID

BANDARLAMPUNG – Syekh Ali Jaber dikabarkan meninggal dunia. Kabar duka itu disampaikan Ustaz Yusuf Mansyur melalui akun instagramnya, Kamis (14/01) sekira pukul 10.00 WIB.
“Innaa lillaahi Wa Innaa Ilaihi Raaji'uun... Syaikh Ali Jaber wafat di RS Yarsi, jam 8.30. Mohon do'anya...” tulis Yusuf Mansyur.
“Benar Syeikh Ali wafat. 08.30, sudah dalam keadaan negatif COVID. Di RS. Yarsi, Cempaka Putih, Jakarta,” tulisnya lagi.
" Insya Allah beliau syahid. Kurang lebih beliau 16 hari pakai ventilator. Tadi malam dikabari Ustad Iskandar dan dokter bahwa Syekh Ali kritis, saya juga sebar ke para ulama, kiai, teman-teman di pondok minta doa Syekh Ali sedang dipasang alat pacu jantungnya," kata Yusuf Mansur dalam video yang diunggahnya.
Diketahui sebelumnya Syekh Ali Jaber menjalani perawatan akibat terpapar COVID-19. Meski dokter menyatakan dia sudah negatif tapi nyawanya tidak tertolong.