Tunjukan Empati, Taufik Basari Melayat ke Rumah Keluarga Komandan KRI Nanggala 402

Tunjukan Empati, Taufik Basari Melayat ke Rumah Keluarga Komandan KRI Nanggala 402
Foto: Istimewa

BANDARLAMPUNG - Anggota DPR RI sekaligus Ketua DPW Partai NasDem Lampung, Taufik Basari, mengungkapkan duka mendalam atas musibah tenggelamnya KRI Nanggala 402 yang dinyatakan hilang kontak pada Rabu (21/04) lalu.

Tobas, sapaan Taufik Basari, mengungkapkan hal ini saat mengunjungi rumah kakak dari komandan kapal KRI Nanggala 402, Letkol (P) Heri Oktavian, Selasa (27/04)

Kedatangan Tobas ke rumah keluarga Letkol P Heri di Bandarlampung sekaligus memberikan bantuan dan dukungan moril terutama kepada ibunda Letkol P Heri.

"Saya mengucapkan turut berduka cita yang dalam atas apa yang dialami Letkol P Heri bersama rekan-rekannya saat menjalankan tugas negara. Doa dan dukungan dari saya untuk keluarga yang ditinggalkan, semoga diberi ketabahan," ungkap Tobas.

Dia juga mengatakan, Letkol P Heri Oktaviana adalah sosok Prajurit TNI yang memiliki dedikasi yang tinggi untuk negara. Heri dikenal sebagai prajurit yang berprestasi. Ia telah melewati berbagai jabatan selama berkarier sebagai prajurit TNI AL.

"Untuk itu, negara harus memberikan penghargaan kepada Letkol (P) Heri termasuk korban lainnya" katanya.

Terakhir, Tobas berharap, musibah yang dialami KRI Nanggala 402 harus bisa menjadi bahan intropeksi negara untuk mengevaluasi dan memperkuat alat utama sistem persenjataan (alutsista) TNI.