Tulangbawang Serahkan DAK Nonfisik BOP PAUD

TULANGBAWANG - Pemkab Tulangbawang, Lampung, menyerahkan DAK nonfisik bantuan operasional penyelenggaraan pendidikan anak usia dini (BOP PAUD) Kabupaten Tulangbawang Tahap I Tahun 2020, di rumah dinas bupati, Kamis (02/07).
Penyerahan yang dilakukan secara simbolis itu dihadiri Bupati Tulangbawang Winarti, Sekdakab Anthoni, Asisten 1 Akhmad Suharyo, Kadis Pendidikan, serta Pengelola PAUD di Tulangbawang penerima BOP PAUD.
Dalam sambutannya, Winarti berharap PAUD di Tulangbawang yang menerima BOP dapat mengelola dan memanfaatkan dengan sebaik-baiknya, sesuai aturan dan petunjuk teknis yang ditetapkan, termasuk memperhatikan pelaporan administrasi harus jelas dan tertib.
“BOP PAUD Tahap 1 ini untuk 238 PAUD yang tersebar di semua kecamatan, dengan rincian 4 PAUD Negeri dan 234 PAUD Swasta sebesarf Rp300 Ribu per peserta didik, yang sudah terverifikasi pada Dapodik PAUD dan Dikmas,” kata Winarti.
BOP PAUD adalah program pemerintah yang disalurkan berdasarkan Permendikbud Nomor 13 dan Nomor 20 Tahun 2020, dengan penyalurannya dibagi 2 tahap.
Winarti berharap, BOP PAUD ini dapat meningkatkan mutu dan kualitas PAUD di Tulangbawang, sekaligus membantu meringankan beban masyarakat dalam membiayai sekolah anaknya di PAUD, apalagi di tengah situasi akibat dampak pandemi COVID-19, banyak masyarakat kesulitan ekonomi. Bantuan ini juga sesuai dengan program Bergerak Melayani Warga (BMW).
“Saya ucapkan terima kasih atas peran pengelola PAUD dalam meletakkan landasan pendidikan yang baik pada anak-anak usia dini sebagai generasi penerus,” ucap Winarti.
Dia berpesan, memasuki penerapan New Normal, karena Tulangbawang masuk zona hijau nasional, Winarti mengajak pengelola PAUD ikut berperan mensosialisasikan dan menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 di sekolahnya dan lingkungan masyarakat.