Tiga Lurah Metro Barat Diserahterimakan

Tiga Lurah Metro Barat Diserahterimakan
Foto: Zainal Arifin/monologis.id

METRO – Kecamatan Metro Barat menggelar serah terima jabatan (sertijab) tiga Lurah dan Ketua TP-PKK di sekretariat Kecamatan Metro Barat, Kota Metro, Lampung, Selasa (16/11).

Tiga Kelurahan yang melaksanakan sertijab yakni Mulyojati, Ganjaragung, dan Ganjarasri.

Acara tersebut dihadiri oleh Wali Kota Metro yang diwakili Supriyadi Asisten I, Camat Metro Barat, dan Ketua TP PKK Kota Metro serta para undangan lainnya.

Wali Kota Metro dalam sambutan nya yang disampaikan oleh Supriadi menyampaikan, bahwa pekan lalu telah dilakukan pelantikan pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Kota Metro.

“Sebagai realisasi dari pelantikan tersebut, maka pada hari ini dilaksanakan acara Sertijab, kami berharap kepada Lurah yang baru untuk dapat melakukan komunikasi terkait kegiatan sebelumnya, agar dapat meningkatkan efektivitas kegiatan terutama administrasi dan kegiatan kedinasan lainnya,” jelasnya.

Ia juga mengingatkan kepada para Lurah dan segenap aparatur Pemerintah agar tetap menanamkan dan melaksanakan prinsip tata kelola pemerintahan yang baik, yaitu transparan aspiratif dan akuntabilitas.

“Tentu hal ini, berlaku pada semua level, pemerintah tidak boleh berpuas diri dengan kondisi yang ada saat ini, kta harus terus berupaya meningkatkan pembangunan dengan inovasi-inovasi dan terobosan-terobosan baru,” tandasnya.

Sementara itu, Camat Metro Barat Triyono menegaskan, dalam melaksanakan tugasnya nanti Lurah harus berkoordinasi dengan para lurah lainnya, menyamakan persepsi, menyamakan visi, sehingga dalam melaksanakan tugas yang menjadi amanat Pemerintah Kota Metro dapat dilaksanakan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Triyono berharap, dengan dilaksanakan sertijab Metro Barat akan semakin maju, serta dapat mengemban amanah dari masyarakat.