Sulpakar Yakin Atlet Mesuji Berprestasi di Porprov

MESUJI – Para atlet asal mesuji yang akan berlaga di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Lampung 2022 diyakini akan mendulang prestasi.

Keyakinan itu disampaikan Penjabat (Pj)  Bupati Mesuji Sulpakar saat melepas kontingen setempat di rumah dinas bupati, Jumat (2/12/2022).

"Saya yakin para atlet bisa meraih prestasi. Selamat berjuang, seluruh masyarakat menunggu keberhasilan kalian,” ujar Sulpakar.

Sulpakar meminta, kontingen Mesuji mampu bersaing dengan kabupaten/kota laninya.

“Saya berharap para atlet serius dalam berlaga. Tahun ini Mesuji harus lebih bagus. Sebagai atlet harus memiliki semangat juang yang tinggi serta junjung sportivitas. Dengan prestasi, kalian telah membuat bangga masyarakat dan pemerintah daerah,” tutup Sulpakar.

Ketua KONI Mesuji Debri Saputra melaporkan, kontingen Mesuji sebanyak 254 orang, terdri126 atlet, dan 128 official.

“Para atlet Mesuji akan turun di 12 cabang olahraga meliputi, sepakbola, bola voli putra putri, bulutangkis, karate, kempo, bilyard, pencak silat, atletik, judo, taekwondo, dan e-sport,” ungkapnya.

Hadir dalam pelepasan tersebut, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Ronal Nasution, para asisten, Kajari, Kapolres yang diwakili Kapolsek Tanjungraya, dan Danramil Mesuji.