Satgas II Binmas Operasi Bina Kusuma Krakatau 2023 Beri penyuluhan ke Pedagang Cendrawasih

METRO – Satgas II Binmas Operasi Bina Kusuma Krakatau 2023 memberikan pembinaan dan penyuluhan keapda para pedagang komplek Pertokoan Shoping Center dan Cendrawasih Kota Metro, Lampung, Selasa (25/7/2023).

Penyuluhan itu untuk mengantisipasi kenakalan remaja dan pelaku premanisme serta tindak kriminalitas lainnya terhadap pedagang.

Kepala Satuan (Kasat) Binmas Polres Metro AKP JTH Sitompul  mengharapkan terjalinnya kemitraan yang baik antara polisi dengan masyarakat di Komplek Pertokoan Shoping Center dan Cendrawasih yang rawan gangguan Kamtibmas serta sering terjadi tindakan premanisme.

“Jika ada permasalahan sekecil apapun itu segera melapor ke Bhabinkamtibmas atau Polsek setempat,” ujar Kasat Binmas.

Operasi Bina Kusuma Krakatau 2023, merupakan Operasi kewilayahan mandiri terpusat yang digelar selama 12 hari mulai tanggal 25 Juli hingga 5 Agustus 2023.

Sedangkan dalam operasi tersebut juga dilakukan kegiatan preemtif seperti penyuluhan kepada kelompok masyarakat maupun komunitas pedagang untuk mencegah perilaku premanisme maupun tindak kejahatan serta juga kenakalan Remaja.