Sambut HUT ke-80 RI, GRIB Jaya Lampung Tengah Gelar Turnamen Sepak Bola

LAMPUNG TENGAH-Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) GRIB Jaya Lampung Tengah akan menggelar turnamen sepak bola berskala provinsi bertajuk "GRIB Jaya Open Cup 2025 Lampung Tengah".
Turnamen bergengsi ini rencananya akan mulai pada 15 Juli 2025 di Lapangan Sepak Bola Poncowati, Kecamatan Terbanggi Besar, Lampung Tengah.
Ketua DPC GRIB Jaya Lampung Tengah, Andriansyah, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kontribusi nyata organisasi dalam mendorong semangat sportivitas dan kebersamaan di kalangan pemuda, khususnya di bidang olahraga.
“Kegiatan ini bukan hanya sekadar turnamen, tapi juga wadah silaturahmi antar pemuda dan klub sepak bola se-Lampung. Kami ingin memberikan ruang untuk menyalurkan bakat dan semangat olahraga, sekaligus menyemarakkan peringatan kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia," ujar Andriansyah, Senin (30-6-2025)
Turnamen ini terbuka untuk seluruh klub sepak bola dari berbagai kabupaten-kota se-Provinsi Lampung. Panitia menyediakan total hadiah sebesar Rp37.900.000, yang mencakup trofi, uang pembinaan, dan penghargaan untuk pemain terbaik serta top scorer.
Dengan persiapan yang terus dimatangkan, GRIB Jaya Open Cup 2025 diharapkan mampu menjadi event tahunan yang ditunggu-tunggu para pecinta sepak bola di Lampung. Selain meningkatkan prestasi olahraga, kegiatan ini juga diharapkan bisa membangkitkan ekonomi lokal melalui keramaian yang tercipta selama berlangsungnya turnamen.
"Kami mengajak seluruh masyarakat Lampung Tengah untuk turut serta menyukseskan acara ini, baik sebagai peserta maupun penonton. Mari rayakan kemerdekaan dengan semangat positif melalui olahraga," tutup Andriansyah.