Realisasikan 25 Program BMW, Bupati Tulangbawang Bagikan Insentif

Realisasikan 25 Program BMW, Bupati Tulangbawang Bagikan Insentif
Foto: Istimewa

TULANG BAWANG – Bupati Tulangbawang, Lampung, merealisasikan 25 program Bergerak Melayani Warga (BMW) dengan membagikan insentif kepada guru ngaji, marbot, penjaga makam, pengurus Gereja, pengurus Pure, pemuka agama, guru sekolah minggu dan guru pasraman di Kampung Tridarma Wirajaya, Kecamatan Banjaragung, Kamis (29/04).

Winarti menyebut program insentif tersebut sudah berjalan 3 Tahun.

“Pada 2018 penerima insentif sebanyak 322 orang dengan anggaran Rp966.600.000,  pada 2019 sebanyak 795 penerima dengan anggaran Rp2.269.200.000. Lalu pada 2020 sebanyak 906 Orang dengan anggaran Rp2.503.800.000,” kata Winarti.

“Dan pada tahun ini sejak Januari hingga April penerima simbolis sebanyak 10 orang. Tokoh agama sebesar Rp250 ribu per orang diberikan selama 4 bulan dan untuk penghulu Rp150 ribu dikali 4 bulan,” imbuh Winarti.

Dia mengungkapkan, lahirnya 25 program BMW merupakan aspirasi yang lahir dari masyarakat langsung.

“Pemkab Tulangbawang juga sudah memperhatikan dan memberikan semangat kepada tokoh agama melalu program Insentif,” kata Winarti.

Dia mengajak seluruh masyarakat bergotong royong dan menyukseskan pencegahan penyebaran COVID-19.