PWI Lampung Evaluasi Cabor Jelang Porwanas

BANDARLAMPUNG – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung evaluasi kesiapan para atlet dari 9 cabang olahraga (cabor) yang akan berlaga pada Porwanas XII di Malang Raya, Jawa Timur.
Ketua PWI Lampung WIrahadikusumah menyatakan Porwanas kali ini menjadi fokus dan perhatian dirinya sebab membawa nama provinsi dengan melibatkan banyak peserta dari kontingen Lampung.
"Ini sengaja kita bahas satu persatu cabang olahraga untuk menentukan strategi pertandingan," kata Wirahadikusumah saat memimpin rapat bersama seluruh penanggungjawab atlet Cabor Seksi wartawan olahraga (SIWO PWI Lampung) di Balai Solfian Akhmad Bandarlampung, Rabu (10/8/2022).
Ia menyebut, inventarisir seluruh cabang olahraga yang dimiliki SIWO PWI Lampung ini sangat penting, terlebih dalam hal kesiapan, kebutuhan dan target.
"Ini sangat penting, kita merinci apa saja kendala atlet, kesiapan atlet dan kebutuhan untuk sebuah capaian yang maksimal di Porwanas," sebutnya.
Wira mengatakan, pembinaan maksimal berdampak pada capaian.
Ketua SIWO PWI Lampung Muslim menjelaskan, Porwanas 2022 ini memperebutkan 27 medali emas dari 10 cabor diluar penambahan eksebisi non medali.
"Kita optimis bisa memberikan yang terbaik bagi Lampung," ujarnya.
Dia menyebut beberapa cabor seperti atletik, biliar, bridge, futsal dan tenis masih menjadi andalan untuk mendulang medali.
Muslim menyatakan, SIWO PWI Lampung akan mengikuti 9 cabor ditambah e-sport dan dua nomor non mendali yakni karya jurnalistik, Fotografi dan karaoke IKWI.
"Kita memiliki harapan baru di E-sport yang memperebutkan 5 medali emas. Atlet kita sedang berlatih untuk itu, mereka didampingi ESI Bandarlampung," ucapnya.