Putra-putri ASN Golongan I dan II di Pesisir Barat Dapat Bantuan Biaya Pendidikan

Putra-putri ASN Golongan I dan II di Pesisir Barat Dapat Bantuan Biaya Pendidikan
Novan Erson/monologis.id

PESISIR BARAT - Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Pesisir Barat, Lampung, Septi Istiqlal, bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan, Farida Milladiyah Lingga, menyerahkan langsung bantuan biaya pendidikan terhadap putra-putri Aparatur Sipil Negara (ASN) tingkat SMP 12 orang, SMA 14 orang, dan 5 orang tingkat perguruan tinggi sederajat untuk Putra/Putri PNS Golongan l dan ll di Kecamatan Ngambur, Pesisir Selatan, Ngaras, Bangkunat, Pesisir Tengah, Waykrui, Krui Selatan, dan Karyapenggawa, Kamis (13/08).

Dalam laporan Ketua Dharma Wnita Persatuan Pesisir Barat, Farida Milladiyah Lingga menjelaskan bahwa pemberian bantuan biaya pendidikan dan seragam dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-75 Republik Indonesia serta melaksanakan program kerja, utamanya dalam hal peningkatan kesejahteraan dan pendidikan.

Bantuan biaya pendidikan putra-putri ASN golongan I dan II di lingkungan Pemkab Pesisir Barat itu yakni sebesar tingkat SMP Rp1 juta, SMA Rp1,5 juta, dan perguruan tinggi Rp2,5 juta. Sedangkan seragam dharma wanita diberikan kepada dharma wanita persatuan unit kecamatan sebanyak lima bahan seragam setiap jecamatan.

Sementara itu, Penasehat Dharma Wanita Persatuan Pesisir Barat, Septi Istiqlal, mengatakan sebagai organisasi istri ASN yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya demi mencapai kesejahteraan nasional, tentu dharma wanita memegang peranan penting dalam bidang pendidikan. "Karenanya saya sangat mengapresiasi kegiatan Dharma Wanita Persatuan Pesisir Barat dalam bentuk pemberian bantuan biaya pendidikan ini," ucap Septi.

"Kami berharap agar semakin termotivasi dan bersemangat dalam belajar untuk menggapai cita-cita. Kami optimis bahwa generasi penerus di Pesisir Barat tidak kalah dengan anak-anak dari daerah lain," sambung Septi dengan semangat.