Penderita Tumor di Mesuji Butuh Biaya Pengobatan

MESUJI - Khusnul Kotimah (39) wanita asal Bangka Belitung yang kini tinggal di kawasan Register 45, Kecamatan Mesuji Timur, Mesuji, Lampung mengidap tumor.
Dia membutuhkan biaya untuk kesembuhan penyakit yang di deritanya.
Khusnul pernah dirawat di RS Asih ibu dan anak di Kota Metro sekitar 6 Bulan lalu. Namun, karena terkendala biaya terpaksa di bawa pulang kembali.
“Harusnya di operasi. Karena terkendala biaya terpaksa pulang. Padahal tumor yang saya derita sudah makin parah,” keluh Khusnul saat ditemui di rumahnya di Kawasan Register 45, Jumat (02/07).
Dia mengungkapkan, jangankan untuk berobat atau operasi, untuk makan sehari-hari saja sulit, "Kami tinggal di sini untuk mengadu nasib atau merubah idup tapi nasib baik malah menjauh. Apalagi suami saya hanya buruh sebagai pencabut singkong bahkan kerja serabutan untuk menafkahi keluarga kecil kami mas," ujarnya.
Menurutnya, penyakit yang diidapnya tersebut sudah berjalan sekitar dua tahun terakhir. Awalnya, Khusnul kaget melihat benjolan yang ada di perutnya.
“Lama-lama membesar dan setelah diketahui ternyata saya mengidap tumor,” ujarnya sedih.
Kini wanita 3 anak ini hanya bisa pasrah terhadap apa yang dia alami tersebut. Dia dan suaminya, Theo Alexsandra, mengharapkan bantuan dari pihak terkait untuk proses kesembuhan.
“Kami sekeluarga mengharapkan ada bantuan untuk penyembuhan penyakit istri saya,” ujar Theo.
Di rumahnya, selama ini Khusnul Kotimah hanya diobati pakai Herbal. Memang ada sedikit perubahan, menurutnya. Namun hanya sedikit saja.
Terpisah, salah satu warga bernama Dedi menceritakan kondisi tetangganya itu.
"Ya betul, mereka orang tak punya. Kehidupannya miris dibawah garis setandar ekonominya. Emang suaminya kerja sebagai kuli pencabut singkong (ubi kayu), yang harus menghidupkan anak 3 serta istri yang menderita penyakit Tumor. Selain itu, orang tua, ibu kandungnya pun punya penyakit. Sangat prihatin melihat kehidupan keluarga Alex dan Khusnul Kotimah," ujar Dedi.
Dia berharap ada perhatian dari darmawan, Pemerintahan Kabupaten Mesuji dan Pemerintahan Provinsi Lampung agar membantu keluar kecil Alex dan Khusnul Kotimah.
Bagi para darmawan dan masyarakat yang berempati untuk Khusnul Kotimah bisa mengirimkan donasi ke Rekening BRI Britama 0618-01-029465-50-3 atas nama Keswanto, adik dari suami.