Pemkot Metro Terima CSR dari UD Srikandi Group

METRO - Pemerintah Kota (Pemkot) Metro, Lampung, menerima bantuan Corpirate Social Responsibility (CSR) dari Srikandi Grup berupa beras sebanyak 2.000 sak ukuran 5Kg. Bantuan tersebut diperuntukkan bagi masyarakat terdampak COVID-19.
Bantuan tersebut diterima langsung Wali Kota Metro Wahdi Sirajudin dan wakil Wali Qomaru Zaman di sekretarit Pemkot Metro, Senin (23/08).
"Dalam rangka penanganan COVID-19 di Kota Metro kita dari Srikandi Grup yaitu Charly Karaoke dan hotel Grand Venetian menyerahkan 2.000 karung beras ukuran 5 Kilogram, atau setara dengan 10 ton dengan nilai 100 Juta rupiah," kata Chandra Winaya owner Srikandi Grup.
Chandra mengaku, meski usahanya juga merugi hingga 80 persen setiap bulannya namun ia tetap konsisten berbagi. Ia berharap bantuan yang dari semua pihak yang dititipkan ke Pemkot Metro dapat tersalurkan tepat sasaran.
"Harapan kami semoga bantuan ini sampai ke masyarakat dan tercapai pada tujuannya, karena Pandemi ini membuat semua lapisan masyarakat mengalami dampak kesulitan ekonomi," pungkasnya
Pada kesempatan itu, Pemkot Metro juga menerima CSR PT.Bank Lampung berupa ratusan paket paket perlengkapan Jenazah pasien COVID-19 yang meninggal dunia serta ratusan paket sembako.
"Kalau perlengkapan Jenazah itu all in, ada sekitar 100 paket. Itu meliputi kain kafan, tikar, payung dan lainnya. Untuk total nilai paket perlengkapan Jenazah senilai Rp31.350.000," jelas Humas PT Bank Lampung Edo Lazuardi.
Selain perlengkapan Jenazah, Bank Lampung juga menyerahkan bantuan 345 paket sembako senilai Rp37.950.000. Edo berharap bantuan tersebut dapat tersalurkan kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan.
"Untuk CSR di Kota Metro ada empat tahapan yang di proses, yang kita serahkan ini adalah perlengkapan Jenazah dan sembako karena mengingat masyarakat di Kota Metro sangat membutuhkan," ujarnya.
Selain itu, masih ada tahap bantuan CSR PT Bank Lampung yang masih dalam proses berupa neon box dan dum truk kepada Pemkot Metro, "Dum truk dengan nilai total semua CSR yang akan kita salurkan untuk Metro saat ini adalah Rp526.650.000," pungkasnya.