Pekan Depan, Gubernur Lampung Launching Kolaborasi e-KPB dan Smart Village di Tulangbawang Barat

Pekan Depan, Gubernur Lampung Launching Kolaborasi e-KPB dan Smart Village di Tulangbawang Barat
Foto: Istimewa

BANDARLAMPUNG - Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dijadwalkan akan melaunching e-KPB sekaligus implementasi program Kartu Petani Berjaya (KPB) kolaborasi dengan program Smart Village di Pasar Pulungkencana, Tulangbawang Barat, Selasa (26/7/2022) pekan depan.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemprov Lampung, Kusnardi menjelaskan, dalam rangkaian kegiatan launching e-KPB akan dilakukan transaksi penebusan pupuk bersubsidi pada 4 kecamatan (masing-masing 1 kelompok tani) yang akan dilakukan secara offline pada Kecamatan Tumijajar dan Online pada Kecamatan Pagardewa, Waykenanga, dan Gunungagung.

“Gubernur juga menyerahkan bantuan program dan kegiatan vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), peresmian rumah restorative justice, dan  Program Tulangbawang menanam,” kata Kusnardi, Rabu (20/7/2022).

Kusnardi mengimbau seluruh OPD terkait yang hadir untuk mempersiapkan dengan matang persiapan yang akan dilakukan terkait Acara tersebut,