Mahasiswa KKN Unila Paksa Warga Mesuji Beli Masker

MESUJI – Sejumlah masyarakat yang hendak berbelanja ke Pasar Tanjungmenang, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji, Lampung, Minggu (12/07) pagi, mengaku dipaksa membeli masker oleh mahasiswa KKN Unila di pintu masuk pasar.
Aksi terkesan pemaksaan itu justru membuat masyarakat resah dengan keberadaan mahasiswa KKN Unila tersebut
"Ini kok mereka kayak preman sih. Saya dipaksa beli masker Rp5000 kalau mau masuk ke pasar. Waduh, saya ini miskin mas bukan banyak bawa uang. Ke pasar cuma mau beli ikan asin sama tempe tok," ujar Sum (50) sedih kepada awak media.
Sementara, saat ditemui beberapa mahasiswa KKN UNILA tersebut mengaku hanya membantu Dinas Kesehatan Mesuji menegakkan protokol kesehatan mengantisipasi penularan wabah COVID-19.
"Kami cuma KKN aja bang membantu dinas kesehatan menegakkan protokol kesehatan mengantisipasi pandemi," elak salah satu mahasiswa itu.
Disinggung adakah bantuan masker dari Pemkab Mesuji?. Mereka menyatakan tidak ada.
"Ini sudah setengah 9 lewat, pihak dinas kesehatan belum ada yang datang, gak tahu ini gimana mereka," tambah dia.
Dihubungi terpisah, Camat Mesuji Timur Tarbin mengatakan bahwa bantuan masker sudah banyak dibagikan ke masyarakat luas.
"Sudah biarkan saja, masker sudah banyak yang dibagikan ke Masyarakat kok. Itu demi keselamatan Masyarakat," ujar Tarbin.