KNPI Lampung Harus Mampu Wujudkan Pemuda Kreatif

KNPI Lampung Harus Mampu Wujudkan Pemuda Kreatif

BANDARLAMPUNG - Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Lampung harus mampu wujudkan pemuda kreatif untuk Lampung Berjaya.

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menegaskan, pemuda harus memiliki talenta dan potensi hebat. Sebab, pemuda berada pada semua ruang, ekonomi, politik, budaya, dan birokrasi.

“Diharapkan semangat kepeloporan dapat dijadikan KNPI untuk merumuskan program-program kerjanya. Program kerja tersebut hendaknya dapat menyentuh langsung kepentingan pemuda dan masyarakat Lampung,” ujar Arinal saat menghadiri pelantikan dan Rapat Kerja (Rakerda) DPD KNPI Lampung periode 2022-2025, di Swissbel Hotel, Bandarlampung, Kamis (13/10/2022).

Arinal menegaskan, Pemprov akan mensupport KNPI Lampung.

Selain itu, Arinal juga mengajak KNPI Lampung dapat bersinergi dalam mensukseskan berbagai program pembangunan di Provinsi Lampung, seperti dalam menggerakkan sektor UMKM, dan lainnya.

Pelantikan DPD KNPI Lampung periode 2022--2025 dilakukan Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama. Adapun susunan kepengurusan DPD KNPI Lampung periode 2022--2025 antara lain Iqbal Ardiansyah (Ketua), Eka Setiawan (Sekretaris), Fajar Pratama (Bendahara), dan Wawan Sah (Ketua Harian).

"Setelah enam tahun KNPI Lampung tidak berjalan dikarenakan konflik, hari ini bisa bersatu di bawah kepemimpinan Bung Iqbal," ujar Haris Pertama.

Sementara Ketua KNPI Lampung, Iqbal Ardiansyah meminta dukungan seluruh pihak terutama Gubernur Lampung Arinal Djunaidi agar KNPI Lampung dapat melaksanakan berbagai program KNPI dalam mendukung berbagai program pembangunan di Provinsi Lampung, terutama membawa pemuda pemudi untuk lebih kreatif.