Kasus DBD di Tulangbawang Barat Melonjak, Dinkes Cuek

Kasus DBD di Tulangbawang Barat Melonjak, Dinkes Cuek
Foto: Aprizal Aris Mananda/monologis.id

TULANGBAWANG BARAT–Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Tiyuh (Desa) Tirtamakmur, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat, Lampung, melonjak.

Hampir seluruh ruang perawatan di Poliklinik Loka Husada terisi penuh oleh pasien demam berdarah.

Dari penelusuran media ini pada Rabu, (17/4/2024) kemarin, 12 ruang perawatan yang ada di klinik tersebut ditempati pasien DBD.

Salah seorang warga mengungkapkan, kasus DBD di tiyuh tersebut terjadi sejak sebulan terakhir.  Namun, hingga kini tidak ada tindakan konkrit dari Dinas Kesehatan Tulangbawang Barat dalam menangani situasi darurat ini.

Warga berharap Dinas Kesehatan memberikan perhatian khusus terhadap keadaan ini, serta segera mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk mengendalikan wabah ini sebelum lebih banyak korban yang terkena dampaknya.

Sementara itu, petugas medis di Poliklinik Loka Husada mengungkapkan bahwa periode Maret hingga April, ruang rawat inap klinik tersebut dipenuhi oleh pasien DBD.  Bahkan ada satu keluarga yang keseluruhan anggotanya harus menjalani perawatan.