IKM dan Bhayangkari Kota Metro Dilatih Membuat Kue Kering dan Katering

METRO - Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan Perindustrian Kota Metro mengadakan pelatihan pembuatan aneka kue kering dan masakan katering
Kegiatan ini dilaksanakan 19 - 20 Juli diikuti sebanyak 20 peserta, yang terdiri dari pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) dan Bhayangkari
“Tujuan pelatihan ini untuk menciptakan produk-produk baru yang berkualitas, berdaya saing, dan menumbuhkan semangat berwirausaha, serta menambah pengetahuan, keterampilan dalam mengolahan makanan,” ungkap Dinas Koperasi, UMKM, dan Perindustrian Kota Metro Siti Aisyah, Selasa (19/7/2022).
Dia berharap agar IKM dan UKM kedepan dapat berkembang dan meningkatkan perekonomian.
“Saya berharap nantinya para peserta dapat membuka usaha baru, sehingga mengurangi angka kemiskinan. Selain itu juga dapat mengurangi angka pengangguran, dengan memberikan saudara lainnya lapangan pekerjaan,” tandasnya.
Sementara, Asisten II Pemkot Metro Yerri Ehwan menyambut baik upaya-upaya menciptakan peluang usaha dengan meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya UKM Kota Metro.
“Dengan begitu, setidaknya kegiatan ini bisa mendukung terciptanya kondisi masyarakat semakin makmur, dengan menambah keterampilan sehingga kedepannya menghasilakan pendapatan yang lebih baik lagi,” tutur Yerri.
Dikatakannya, melalui kegiatan pemberdayaan ekonomi lokal, saat ini UMKM Metro mendominasi perekonomian daerah dimasa pemulihan ekonomi saat ini.
“Semoga hal ini mampu meningkatkan daya saing produk, khususnya industri makanan dalam rangka menumbuh kembangkan perekonomian daerah dan meningkatkan daya saing lokal, maupun regional dan Nasional,” pingkasnya.