Habis IJP Terbitlah Forwako

Habis IJP Terbitlah Forwako
Foto: Istimewa

BANDARLAMPUNG - Aksi blusukan Bakal calon ketua PWI Lampung Herman Batin Mangku (HBM) terus berlanjut. Setelah menyambangi Ikatan Jurnalis Pemprov (IJP) Lampung, hari ini (15/11), HBM menyatroni sekretariat Forum Wartawan Kota (Forwako) Bandarlampung.

Sementara itu, dua bakal calon kuat lainnya: Wirahadikusumah dan Nizwar Ghazali memilih berkeliling ke 14 PWI kabupaten kota. Tak hanya itu, keduanya juga menyambangi kepala daerah dan pengusaha kaya yang dermawan.

Saat bertemu wartawan Forwako, HBM banyak ditanya seputar dinamika PWI sepuluh tahun belakangan ini. Ada juga yang mempertanyakan adanya sekat-sekat di PWI Lampung, antara yang senior dengan yang muda. Menurut pecipta karikatur Pak Ho dan Pak De di SKH Lampung Post itu tidak ada sekat-sekat itu.

"Tidak ada pemisah antara yang senior dan junior, semuanya sama, sama-sama ingin membesarkan PWI Lampung," katanya. Dia bahkan ingin merangkul semua kalangan wartawan, terutama yang bernaung di PWI Lampung.

Aat, jurnalis TV yang juga Ketua Forwako mempertanyakan andai ada anggota PWI Lampung yang tertimpa masalah hukum apakah langsung dibela atau menunggu dulu.

Dengan lugas, dijawabnya, secepatnya disikapi dengan langkah-langkah yanv objektif dan terukur. "PWI Lampung memiliki bagian yang terkait dengan persoalan perlindungan hukum terhadap wartawan," katanya.

Para wartawan yang tergabung dalam Forwako Bandarlampung antusias diskusi dengan Pak Ho, tak cuma terkait PWI, tapi juga berbagai hal jurnalistik sambil makan siang bersama.

Diantara mereka, ada yang tertarik bergabung dengan PWI Lampung jika Herman Batin Mangku terpilih memimpin wadah wartawan tertua di Indonesia itu.

Para wartawan yang tergabung dengan komunitas tersebut menyambut gembira silaturahminya. "Kami merasa terhormat sudah mau datang ke  tempat ngumpulnya wartawan kota," ujar Jefri.