FKI Dorong Satker Kemenkumham Banten Ikuti Pelatihan Kempo

SERANG – Pengurus Federasi Kempo Indonesia (FKI) Provinsi Banten melakukan audiensi dengan Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Banten, Dodot Adikoeswanto, Selasa (24/10/2023).
Ketua Umum FKI Banten, Ilham Rizal menyampaikan, saat ini sudah berjalan delapan griya Kempo di lingkungan satuan kerja (satker) Pemasyarakatan dan Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Banten.
“Dari delapan griya ini merupakan tempat utama pelatihan kempo ini, dengan terdapat satuan kerja lainnya yang digabungkan didalamnya. Kami meminta perkenanan Kakanwil untuk mendorong satker dalam mengikuti pelatihan kempo ini,” tutur Ilham.
Menanggapi, Dodot menyatakan bahwa untuk dilaporkan progress pelaksanaan latihannya setiap bulan sehingga dapat dilakukan monitoring terhadap satuan-satuan kerja yang telah terdata pada nota kesepahaman.
“Terima kasih atas kunjungan di Kemenkumham Banten, saat ini sudah berjalan proses latihan kempo, tentu untuk selanjutnya akan kami atensi kepada satuan kerja untuk aktif mengikuti latihan,” ujar.