Dispora Lampung Minta Revitalisasi Lapangan Sepak Bola Unila Dipercepat

BANDARLAMPUNG – Plt. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Lampung Descatama meminta pekerjaan revitalisasi lapangan sepak bola Universitas Lampung (Unila) dilakukan secepatnya.
Saat meninjau lapangan tersebut Plt. Kadispora bersama Irbansus Inspektorat Haris Kadarusman didampingi sejumlah staf, beserta Ade Agung selaku wakil pelaksana pekerjaan menyatakan, saat ini masih dilakukan sejumlah penyempurnaan di beberapa titik.
“Ini masih dalam masa pemeliharaan, dan belum diserahkan kepada pihak Unila,” ujar Descatama, Selasa (2/8/2022).
Sementara, Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Unila Prof Dr dr Asep Sukohar mengharapkan penyempurnaan lapangan sepak bola tersebut segera diselesaikan sehingga dapat digunakan pada berbagai iven olah raga.
“Agar secepatnya disempurnakan sehingga dapat segera digunakan,” ujar Prof Asep.
Kaprodi Penjas Unila Heru Sulistianta mengatakan, secara teknis kondisi lapangan sudah lebih baik dari sebelumnya. Namun perlu ada beberapa perbaikan seperti penimbunan lubang-lubang yang tidak rata, penyulaman rumput, dan pemupukan Kembali, sehingga lapangan sepak bola Unila semakin layak untuk dijadikan sarana bertanding sepak bola.
“Kita selaku rekanan siap bertanggung jawab untuk melaksanakan penyempurnaan-penyempurnaan seperti hasil rekomendasi tim dari Dispora dan Unila,” ujar Ade Agung.