Darmajaya dan PWI Lampung Wujudkan Smart Village

Darmajaya dan PWI Lampung Wujudkan Smart Village
Foto: Istimewa

BANDARLAMPUNG - Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung siap melakukan kerja sama. Salah satu program unggulannya adalah Smart Village.

“Kami melihat kebutuhan desa dan targetnya seperti apa. Kami siap berkolaborasi bersama PWI Lampung, terutama mewujudkan Smart Village yang merupakan mimpi semua pihak,” ucap Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) IIB Darmajaya M Said Hasibuan saat melakukan kunjungan ke Kantor PWI Lampung, Balai Wartawan H Solfian Akhmad, Bandarlampung, Senin (17/1/2022).

Pertemuan itu juga membahas sejumlah peluang kerja sama. Di antaranya peningkatan sumber daya manusia (SDM) melalui kuliah S1-S2, digitalisasi keanggotaan PWI, hingga penyediaan Internet Service Provider (ISP).

Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah menyatakan siap berkolaborasi dengan IIB Darmajaya untuk mewujudkan peningkatan SDM sesuai visi dan misinya saat pencalonan lalu.

“Saya sampaikan dalam visi misi dalam sambutan saya saat pelantikan lalu bahwa, pendidikan wartawan menjadi prioritas, wartawan ini tidak hanya lulusan SMA/SMK tapi juga bisa S1 hingga S2. Oleh sebab itu penting untuk bekerja sama dengan perguruan tinggi," ungkap Wira.

Sebagai mahasiswa S2 IIB Darmajaya, Wira mengaku sangat memahami bila Darmajaya mumpuni dalam digital marketing. “Kami butuh bantuan IIB Darmajaya, kami siap berkolaborasi, tentunya sinergi yang saling menguntungkan," ujarnya.

“Kita buat MoU-nya dan kita detailkan apa saja yang akan kita jalankan bersama selama 5 tahun ke depan dalam pimpinan Bapak Wirahadikusumah," kata Said dalam pertemuan itu.