Bupati Klaim Program BMW Bawa Tulangbawang Aman dan Sejahtera

TULANGBAWANG - Bupati Tulangbawang, Lampung, Winarti mengklaim 25 program bergerak melayani warga (BMW) yang dia gagas berhasil membawa daerah yang dipimpinnya aman dan sejahtera.
“Dimasa pandemi ini, 25 program BMW sangat membantu pertumbuhan ekonomi masyarakat Tulangbawang. Terbukti data dari statistik melaporkan bahwa persentase pertumbuhan ekonomi Tulangbawang sangat cepat dibandingkan provinsi bahkan Nasional,” ungkap Winarti saat mengikuti rapat paripurna istimewa DPRD Tulangbawang, Sabtu (20/03).
Pada kesempatan itu Winarti mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota DPRD atas dukungan dan sinergitas yang telah mengesahkan 25 program BMW RPJMD 2017-2022 yang menjadi kebutuhan dasar yang lahir dari mimpi masyarakat.
“Keinginan saya dan Pemkab Tulangbawang melalui 25 program BMW kita lawan semua dampak yang timbul karena wabah COVID-19 termasuk memulihkan ekonomi rakyat dan menjadi contoh kabupaten lain dalam menghadapi wabah seperti ini,” kata Winarti.
Karena BMW menurut Winarti adalah program yang tidak akan bisa digerogoti oleh COVID-19.
“Hal ini terbukti Kabupaten Tulangbawang sering dibahas oleh Menteri desa dan DPR RI karena kemajuan Denteteladas dan Rawapitu. Pada 2017 sebanyak 151 kampung dan kelurahan belum teraliri listrik, memasuki usia Tulangbawang yang ke 24 semua sudah bisa mendapatkan akses PLN. Semua berkat komunikasi dengan Presiden dan pimpinan perusahaan. Mereka semua berkomitmen bersama-sama menyelesaikan permasalahan listrik di Tulangbawang,”ucapnya