7 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Bandarlampung, Dua Orang Dikabarkan Tewas
BANDARLAMPUNG – Sebanyak tujuh kendaraan terlibat kecelakaan beruntun di tanjakan PJR tepatnya Jalan Ir Sutami, Sukabumi, Bandarlampung, Senin (30/5/2022) sore.
Dalam kecelakaan melibatkan dua mobil dan lima sepeda motor itu dikabarkan dua orang tewas dan sejumlah pengendara mengalami luka-luka.
Rosid, saksi mata di lokasi kejadian menjelaskan, dugaan sementara disebabkan truk bermuatan kontainer tidak kuat nanjak sehingga sopir tidak bisa mengendalikan kendaraannya. Truk kemudian mundur dan melindas beberapa kendaraan di belakangnya.
“Diduga truk kontainer nopol K 8092 OB dari arah Panjang, Bandarlampung hendak Tanjungbintang ke Lampung Selatan tapi gak kuat nanjak. Terus oleng ke kiri dan menabrak beberapa pengendara motor, truk lalu terguling ke kiri jalan," kata Rosid.
Dalam insiden tersebut beberapa motor ringsek berat. Bahkan, satu pengendara motor masih terjebak dibawah kontainer yang terguling. “Kayaknya yang dibawah kontainer itu udah tewas juga,” ujarnya.
Sejumlah korban luka langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat, untuk diberikan pertolongan. Hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari Satlantas Polresta Bandarlampung.