175 Warga Pesawaran Terima Bantuan Bedah Rumah

175 Warga Pesawaran Terima Bantuan Bedah Rumah
Istimewa

PESAWARAN – Sebanyak 175 kepala keluarga di Kabupaten Pesawaran, Lampung, menerima bantuan bedah rumah melalui program bantuan peningkatan kualitas rumah swadaya (BPKRS) yang bersumber dari dana alokasi khusus (DAK) 2020.

“Diperkirakan bantuan ini terus bertambah mencapai 800 penerima. Bantuan dalam bentuk uang tunai Rp17,5 juta untuk membeli material bangunan bedah rumah,” kata Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona pada sosialisasi dan penyerahan BPKRS di Desa Hanura, Kecamatan Teluk Pandan, Jumat (07/08).

Dendi meminta kepada masyarakat yang belum mendapat bantuan tersebut untuk bersabar dan terus berdoa agar upaya pemerintah dalam memenuhi kebutuhan bisa diwujudkan.

“Untuk itu, saya minta tolong kepada Kepala Desa dan masyarakat sekitar dapat membantu saudara-saudara kita dalam merealisasikan bantuan bedah rumah agar segera terbangun rumah sehat layak huninya,” ujar dia.

Kegiatan juga dihadiri oleh beberapa Kepala Desa, Camat dan Kepala Dinas terkait. Kemudian fasilitator kegiatan tersebut juga dari unsur TNI dan Polri serta tokoh masyarakat.