Unila Mewisuda Dua Mahasiswa Asing

BANDARLAMPUNG - Universitas Lampung (Unila) menyelenggarakan prosesi wisuda Periode VI Tahun Akademik 2021/2022 yang diikuti 939 orang lulusan. Momen tersebut menjadi istimewa karena ada dua mahasiswa asing yang turut diwisuda.
Yakni, Abdel Rahman Salaheldin Ahmed Hassan asal Mesir dari Program Studi Manajemen FEB Unila dan Ramananjatovo Matthias Angelo asal Madagaskar, mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Unila.
Momen istimewa lainnya, untuk pertama kali prosesi wisuda digelar secara offline sejak pandemi COVID-19.
“Dua tahun enam bulan lebih COVID-19 mendera kita semua dan secara global. Alhamdulillah hari ini kita bisa melaksanakan wisuda secara langsung, tatap muka,” ujar Rektor Unila Prof Dr Karomani di GSG Unila, Sabtu (16/7/2022).
Karomani menyebut, dengan meluluskan dua mahasiswa asing, membuktikan pelan tapi pasti Unila sudah masuk dalam World Class University.
Orang nomor satu di Unila itu mengingatkan, tanggung jawab negara dan bangsa ada di pundak para wisudawan. Oleh karena itu para wisudawan harus bisa menjaga agar negara tidak hancur seperti yang tengah terjadi di negara lain.
“Wisudawan diharapkan tidak menjadi pengangguran intelektual. Lebih baik lagi jika mampu menciptakan lapangan kerja sehingga bisa membantu beban berat yang ditanggung bangsa dan negara,” kata Karomani.
Wakil Rektor Bidang PKTIK Unila Prof Suharso dalam laporannya menyampaikan, 939 lulusan wisuda periode VI terdiri dari 7 lulusan program doktor, 165 program magister, 2 lulusan program profesi, 672 lulusan program sarjana, dan 93 lulusan program diploma.
Total sumber daya manusia yang telah disumbangkan Unila kepada bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia berjumah 121.916 lulusan.