Pengurus PWI Kabupaten Serang 2024-2027 Resmi Dilantik
SERANG-Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Serang periode 2024-2027 dibawah Nakhoda Andrea Nanda Saputra resmi dilantik.
Pelantikan dipimpin langsung Ketua PWI Provinsi Banten, Rian Nopandra, di Teras Meeting Room & Restaurant, Kota Serang, Sabtu (28-12-2024).
Rian Nopandra mengapresiasi semangat dan komitmen jajaran pengurus baru PWI Kabupaten Serang.
"Kepengurusan baru ini diharapkan mampu membawa organisasi menjadi lebih solid, profesional, dan bermanfaat bagi masyarakat serta terus menjaga independensi sebagai bagian dari dunia pers," kata Rian.
Ketua PWI kabupaten Serang, Andrea Nanda Saputra, menyampaikan rasa syukurnya atas kepercayaan yang diberikan. Ia menegaskan bahwa pengukuhan ini merupakan momentum penting untuk memperkuat komitmen dalam menjalankan amanah sebagai pimpinan PWI Kabupaten Serang.
"Insya Allah, amanah yang diberikan menjadi motivasi bagi kami untuk membawa PWI Kabupaten Serang ke arah yang lebih baik lagi melalui program-program yang terencana, terukur, dan terarah. Program ini nantinya tidak hanya bermanfaat bagi organisasi, tetapi juga bagi masyarakat Kabupaten Serang," ujar Andrea.
Ia juga mengajak seluruh pengurus untuk tetap kompak dan menjaga marwah PWI sebagai wadah bagi jurnalis yang profesional, objektif, dan berintegritas.
"Kami juga berkomitmen untuk mendukung program-program pemerintah yang berorientasi pada kemajuan pembangunan, kesejahteraan masyarakat, serta pengembangan dunia jurnalistik di Kabupaten Serang," tambahnya.
Pada kesempatan itu, Sekretaris TTKKDH Provinsi Banten, Lalu Farhan Nugraha menyampaikan harapan agar PWI Kabupaten Serang dapat terus berkolaborasi dengan berbagai pihak.
"Kami berharap PWI dapat menjadi mitra strategis dalam menyampaikan informasi yang edukatif serta mendukung program-program pembangunan daerah," ujar Lalu.
Pelantikan tersebut dihadiri Ketua PWI Kabupaten/Kota beserta jajaran pengurus se-Provinsi Banten, Ketua Dewan Kehormatan PWI Banten, M. Hopip, Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Banten, Lesman Bangun, Kasihumas Polres Serang, AKP Dedi Jumhaedi, dan sejumlah tamu undangan lainnya.