Kasus Tunggakan Ratusan Randis Tulangbawang Barat, Yantoni: Memalukan

TULANGBAWANG BARAT – Ketua Komisi I DPRD Tulangbawang Barat, Yantoni, menilai kasus tunggakan pajak ratusan kendaraan dinas (randis) di wilayah itu membuat malu nama kabupaten.

Karenanya, dia menekankan agar permasalahan tersebut dapat segera diselesaikan dan jangan sampai terulang.

Yantoni minta Inspektorat bekerja profesional mendalami tunggakan anggaran pajak randis.

"Kita tetap awasi. Kami minta pertanggungjawaban mereka, karena anggaran itu kan sudah kita setujui untuk dibayar," kata Yantoni, Senin (21/3/2022).

Yantoni menegaskan, terkait ada anggaran pajak randis yang belum dimasukkan itu artinya keteledoran mereka waktu pembahasan anggaran.

"Kita minta agar persoalan itu bisa benar-benar disikapi dan ditindaklanjuti, jangan lagi ada permasalahan yang muncul. Jadi kalau begini kan malu Kabupaten Tulangbawang Barat mereka buat," tegasnya.

Terkait sanksi, Yantoni mengatakan, itu tergantung apa hasil pemeriksaan Inspektorat.

“Kalau memang ada dana tapi tidak dibayarkan maka kemana dana itu. Kita lihat bagaimana inspektorat bekerja, jika ada unsur pidana maka langsung teruskan ke Aparat Penegak Hukum (APH). Kita dukung dan mendorong kinerja Inspektorat," imbuhnya.