Kapolda Lampung Minta Pasukan Brimob Siaga

BANDARLAMPUNG - Pasukan Brimob sebagai powerhand Kapolda harus selalu siap untuk digerakkan kapan dan dimana saja guna menghadapi gangguan kamtibmas eskalasi tinggi diseluruh wilayah hukum Polda Lampung.
Kapolda Lampung Irjen Pol Hendro Sugiatno menegaskan itu saat apel gabungan dalam rangka memperingati Hari Kesadaran Nasional di Mapolda Lampung, Senin (17/01/2022).
Apel diikuti seluruh personel jajaran Polda Lampung dan instansi Pemerintahan Daerah Lampung.
Usai apel dilanjutkan dengan kegiatan latihan kemampuan Brimob dengan simulasi penanganan antianarkis.
“Simulasi ini bertujuan untuk pembinaan kemampuan Brimob meliputi penanggulangan huru-hara (PHH), antianarkis, antiteror, kimia, biologi, radio aktif (KBR) dan penjinakan bom (jibom),” kata Kapolda.
Komandan Satuan Brimob Polda Lampung Kombes Pol Wahyu Widiarso Suprapto menyampaikan, kegiatan ini adalah salah satu wujud kepedulian dan perhatian terhadap perkembangan situasi kamtibmas.