Anggota DPRD Lampung Ini Bawa Gagasan Pancasila Pada Elemen Mahasiswa
Bandarlampung – Monologis.id. Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Syarif Hidayat akan melaksanakan sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila (PIP) kepada kalangan mahasiswa dari beberapa universitas yang ada di provinsi Lampung.
Menurutnya, hal ini penting dilaksanakan di tengah arus informasi dan teknologi yang kian pesat.
Banyak celah dan ruang yang bisa disalahgunakan orang untuk merusak keutuhan dan persatuan bangsa.
“Dengan penanaman nilai-nilai empat pilar kebangsaan kepada mahasiswa, perlu terus disosialisasikan agar generasi penerus bangsa memiliki karakter dalam berbangsa dan bernegara,” kata Syarif Hidayat via telepon, Selasa, (16/01/2024).
Syarif juga mengatakan nilai-nilai luhur jpancasila juga harus dipahami generasi muda karena dapat mengukuhkan jiwa kebangsaan, nasionalisme, dan patriotisme.
“Apalagi jika dilaksanakan sepenuh hati, akan semakin mencintai dan bersemangat untuk membangun negeri ini,” ujarnya.
Syarif menjelaskan rencana ini akan dilaksanakan pada Sabtu, 27 Januari 2024.
Agenda, kata Syarif, akan mengumpulkan pribadi-pribadi mahasiswa yang tergabung dalam organisasi kemahasiswaan ekstrakurikuler.
“Akan kami gabungkan mereka di luar kampus supaya ada lebih keakraban dan lebih mudah sosialisasinya. Saya dulu juga tergabung dalam organisasi mahasiswa fakultas teknik Unila,” kata dia.