Perkuat Sinergitas, DPAC LAPBAS Gunungsari Kabupaten Serang Silaturahmi ke Mapolsek

Perkuat Sinergitas, DPAC LAPBAS Gunungsari Kabupaten Serang Silaturahmi ke Mapolsek
Ketua dan pengurus LAPBAS Gunungsari foto bersama Kapolsek dan jajaran Polsek Pabuaran

SERANG - Pengurus DPAC Laskar Pendekar Banten Sejati (LAPBAS) Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Serang, Banten, menyambangi kantor Polsek Pabuaran, Senin (15/06) dalam rangka meningkatkan sinergitas antara ormas tersebut dengan aparat kepolisian terkait kamtibmas.

Kedatangan para pendekar Banten itu disambut langsung Kapolsek Pabuaran AKP Yudha beserta jajaran.

Yudha mengucapkan terima kasih atas kunjungan LAPBAS yang sudah  menyempatkan diri untuk silaturahmi ke Polsek Pabuaran.

“Saya sangat senang. Sebagai Kapolsek Pabuaran, saya diberi amanah dalam mengemban tugas di wilayah Kecamatan Pabuaran dan Gunungsari, sudah pasti memerlakukan dukungan seluruh elemen masyarakat, seperti organisasi LAPBAS,” kata Yudha.

Dia berharap, dengan adanya silaturahmi ini dapat terjalin kerja sama dalam menciptakan situasi kamtibmas di wilayah Kecamatan Gunungsari  agar dalam melakukan kegiatan berjalan Lancar dan kondusif.

Selain itu, Yudha juga berpesan DPAC LAPBAS selalu menjadi pelapor kamtibmas dan kontrol sosial khususnya di Wilayah Kecamatan Gunungsari.

“Sukses kepada Laskar Pendekar Banten Sejati,” tegas Yudha.

Sementara, ketua DPAC LAPBAS Gunungsari, Iman Susanto mengatakan, bahwa kunjungan tersebut dalam rangka menjalin silaturahmi dalam membangun hubungan baik dengan pihak kepolisian.

Lanjut, Iman, hubungan itu dibangun untuk saling mendukung dalam fungsi masing-masing, agar terjalin ikatan emosional

Ia menegaskan,  LAPBAS akan  bersinergi  menciptakan situasi kamtibmas diwilayah Polsek Pabuaran  Kecamatan Gunungsari.