Pembukaan PRL 2023, Qudrotul Ikhwan Gencar Promosikan UMKM Tulangbawang

TULANGBAWANG - Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Qudrotul Ikhwan menghadiri pembukaan Pekan Raya Lampung (PRL) 2023 di PKOR Wayhalim, Bandarlampung, Jumat malam.
Dibuka langsung Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, acara berlangsung meriah.
Usai pembukaan Gubernur Lampung mengunjungi stan pameran seluruh kabupaten/kota kontestan PRL Lampung 2023.
Tiba di stan Kabupaten Tulangbawang, Gubernur Lampung mengaku terkesima pada kemajuan Kabupaten Udang manis ini. Terlebih inovasi yang terus berkembang pada dunia UMKM Tulangbawang.
Arinal begitu bangga saat mengetahui bahwa batik yang dikenakan Para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Tulangbawang merupakan batik kerajinan asli Tulangbawang dari daerah Penawartama yang tranding dengan brand market Batik Tulis Shiha Ali.
“Produk kerajinan batik tulis ini dikerjakan oleh saudara-saudara kita disabilitas yang sangat mandiri, ahli dan profesional dalam membatik,” ungkap Pj Bupati Tulangbawang, Qudrotul Ikhwan.
Batik Tulis Shiha Ali bukan hanya memasok produk batik ke seluruh nusantara, juga sudah di ekspor ke beberapa negara Eropa dan Amerika dan Australia.
Pada kesempatan itu, Qudrotul mengapresiasi pergelaran PRL 2023. Planning, preparing hingga malam grand opening yang dikoordinir oleh DPMPTSP Tulangbawang ini terbukti rapi dan sukses serta mampu meningkatkan value Kabupaten Udang Manis ini.
"Saya mengapresiasi penyelenggaraan PRL 2023, khususnya Kabupaten Tulangbawang yang terlihat sangat rapi terkoordinir serta memfasilitasi UMKM andalan untuk berkontribusi dalam event ini. Tentu ini awal yang sangat baik dalam meningkatkan Keunggulan Kabupaten Tulangbawang yang kita cintai," ucap Qudrotul.
Banyak produk unggulan yang di tampilkan di stan atau anjungan Tulangbawang kali ini. Selain olahan makanan dari Udang, ikan, ubi, ketela jagung dan lain sebagainya, Stan Pameran Tulangbawang semakin prestisius dengan adanya Display Batik Tulis Shiha Ali dan juga terdapat display Kain Sulam Maduaro yang industri nya berada di wilayah Unit 2, Kecamatan Banjaragung Tulangbawang.
Anjungan Kabupaten Tulangbawang juga kedatangan Ketua DPRD Provinsi Lampung Mingrum Gumay.