Jalin Silahturahmi, AMSI Audensi ke Bapenda Lampung

Jalin Silahturahmi, AMSI Audensi ke Bapenda Lampung
Foto: Istimewa

BANDARLAMPUNG-Untuk mempererat silaturahmi dan membangun sinergitas anatara pemerintah dan perusahaan media, Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) Lampung melakukan audensi dengan  Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Slamet Riadi, Rabu (11-9-2024).

Audensi dipimpin langsung, Ketua AMSI Lampung, Hendri Setiadi didampingi Sekretaris Riedho Pratama serta jajaran pengurus.

Hendri Setiadi mengatakan bahwa tujuan audensi ini, selain memperkenalkan AMSI juga menjalin silaturahmi serta membangun sinergitas kerjasama di Bapenda.

"Kami berharap, melalui audensi ini dapat terjalin kerja sama dan komunikasi yang baik berkaitan dengan program Bapenda, " ujarnya

Sementara, Plt. Kepala Bapenda Lampung, Slamet Riadi menyambut baik kehadiran AMSI Lampung.

“Saya sudah terbiasa keakraban dan kekeluargaan bersama organisasi media. Saya mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan silaturahmi AMSI Lampung,” kata Slamet.

“Pada prinsipnya, saya menyambut baik kalau ada audiensi dan silaturahmi seperti ini, karena kehadiran Pers itu sangat penting bagi kita. Sejauh ini saya sama kawan-kawan media sudah berteman, " imbuh Slamet.

Menurut Slamet, peran media sekarang ini sangat dibutuhkan untuk menyampaikan kinerja dan program-program pemerintah. Saya sangat menyayangkan kalau ada pemerintah takut kehadiran media terlalu elergi dengan media. Seharusnya kita bisa merangkul. Sehingga peran media itu sudah merupakan jembatan.

“Kita sebagai pemerintah yang mempunyai kegiatan dan program-program yang dibutuhkan masyarakat, akhirnya kita membutuhkan peran-peran media yang saling membangun dan bersinergitas,” pungkasnya.