Sambut Kapolsek Baru, Polsek Terbanggibesar Gelar Doa Bersama

LAMPUNG TENGAH - Polsek Terbanggibesar, Lampung Tengah, menggelar doa bersama di halaman Mapolsek setempat, Senin (10/7/2023) malam.

Doa bersama dihadiri Camat Terbanggibesar Priyadi serta tokoh agama dan masyarakat seperti KH Slamet Anwar,  KH Tukiman Rais, KH Kusnan Nawawi, pimpinan Anti Galau Gus Arif serta perwakilan KUA Terbanggibesar Anton Setiadi digelar dalam rangka menyambut Kapolsek Terbanggibesar yang baru AKP Edi Qorinas.

Camat Terbanggibesar Priyadi dalam sambutanya mengucapkan selamat datang dan bertugas kepada AKP Edi Qorinas sebagai Kapolsek Terbanggibesar.

"Semoga dengan kehadiran AKP Edi Qorinas sebagai Kapolsek (Terbanggibesar), bisa menambah keamanan dan kondusifitas wilayah ini," harap Priyadi.

Ia juga mengapresiasi mantan Kasatreskrim Polres Lampung Tengah itu, karena berhasil membina hubungan baik kepada para tokoh masyarakat, sehingga berhasil banyak mengungkap kasus kriminalitas, dan serta menciptakan situasi kondusif.

"Semoga Lampung Tengah, terutama Terbanggibesar semakin aman, dan silahturahmi antara kepolisian dan mayarakat dapat terus terbina," harapnya.

AKP Edi Qorinas juga menghaturkan terima kasih kehadiran para tamu undangan. Ia mengatakan bahwa dulunya pernah pernah bertugas di Polsek Terbanggibesar.

Kapolsek  juga mohon doa dan bantuan tokoh masyarakat, tokoh pemuda untuk bersama-sama menjaga kondisi keamanan yang kondusif baik di Kecamatan Terbanggibesar maupun Kecamatan Seputihagung.

"Meskipun anggota Polsek Terbanggibesar hanya 38 personel namun dengan kerjasamanya antara tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat dan tokoh pemuda wilayah hukum Polsek Terbanggibesar bisa aman terkendali," terangnya.

Di akhir doa bersama melalui pembacaan surat Yasin dan Tahlil dilanjukan tausiah yang disampaikan oleh Kiyai Habibilah dari Kecamatan Seputih Agung.