Pemkot Bandarlampung Sabet 4 Penghargaan APPI

Pemkot Bandarlampung Sabet 4 Penghargaan APPI
Foto: Istimewa

BANDARLAMPUNG-Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung menyabet empat penghargaan pada ajang Apresiasi Pemasaran Pariwisata Indonesia (APPI) 2024.

Penghargaan yang diraih yakni di bidang destinasi wisata, kuliner, seni budaya, dan event daerah.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno menyerahkan langsung penghargaan tersebut kepada Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana di Gedung Sapta Pesona, Jl. Medan Merdeka Barat, Senin (9-9-2024) malam.

"Alhamdulillah kita bersyukur Kota Bandarlampung kembali meraih penghargaan peningkatan di sektor pariwisita. Ini membuktikan Bandarlampung menjadi tempat tujaun wisatawan dari luar Lampung," ujar Eva Dwiana, Selasa (10-9-2024)

Eva menjelaskan, di Bandarlampung saat ini sudah ada tempat-tempat wisata yang dibangun,seperti air terjun Batu Putu, Jembatan Siger, termasuk China Town di Telukbetung.

“Bahkan hotel-hotel bintang 4 dan 5 Insyaallah akan dibangun di kota Bandarlampung," tutur Eva.

Berbagai program inovasi juga terus dilakukan untuk mendorong kemajuan sektor pariwisata dan meningkat PAD bagi pembangunan kota Bandarlampung.

"Pemkot Bandarlampung menjadi bagian dari program Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dalam rangka pemenuhan target perjalanan wisatawan nusantara sebanyak 1,25 – 1,5 miliar perjalanan pada tahun 2024," ujarnya.

APPI 2024 diikuti 38 Dinas Pariwisata Provinsi dan 514 Dinas Pariwisata Kabupaten Kota se-Indonesia.