Pemkot Bandarlampung Janji Beri Insentif Bagi Atlet Berprestasi

Pemkot Bandarlampung Janji Beri Insentif Bagi Atlet Berprestasi
Foto: Istimewa

BANDARLAMPUNG  - Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung menjanjikan pemberian insentif kepada para atlet yang menorehkan prestasi di cabang olahraga.

Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana mengatakan, pemberian insentif untuk memacu atlet agar doyan berprestasi di kancah nasional maupun internasional.

"Harapan kita bisa mengharumkan nama Indonesia, Lampung maupun kota Bandarlampung," kata Eva, Kamis (30/3/2023).

Ia meminta kepada para atlet yang akan bertanding dalam waktu dekat ini seperti kempo agar berlatih keras dan mempersiapkan diri sebaik mungkin.

"Kita berikan prestasi yang terbaik di bidangnya masing-masing apalagi kita di bidangnya olahraga, untuk memberikan motivasi kepada semua anak muda untuk berolahraga," terangnya.

Eva menerangkan pemberian insentif berupa uang saku dan hadiah apabila juara, yang jumlahnya Eva sendiri tidak membeberkannya.

"Kemarin kita tadi kan kita udah kasih sangu sebelum berangkat karena mereka ini berangkat untuk tingkat nasional  aja  angkat nama Indonesia," pungkasnya.