Pandeglang Zona Oranye, Ketua PWI Minta Wartawan Perketat Prokes

PANDEGLANG – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Pandeglang Banten Iman Fathurohman mengimbau agar semua wartawan yang melakukan liputan di wilayah itu memperketat protokol kesehatan (prokes).
“Pandeglang saat ini sudah memasuki warna oranye dalam sebaran COVID-19. Untuk itu, saya berharap agar semua teman-teman wartawan jangan lengah dalam menerapkan prokes,” kata Iman Fathurohman, Kamis (01/07).
Apalagi, lanjut dia, Rumah Sakit Berkah Pandeglang juga sudah penuh sehingga tidak cukup menampung pasien COVID-19.
Seperti diketahui, kata dia, dalam mencari informasi wartawan akan bertemu orang yang berbeda-beda, sehingga tidak mengetahui orang tersebut terkena COVID-19 atau tidak.
"Pekerjaan wartawan ini sangat rentan, bahkan kalau kita melakukan liputan kelapangan akan bertemu banyak orang. Sehingga, kita harus benar-benar menerapkan prokes salah satunya yang wajib adalah menggunakan masker," tuturnya.
Untuk itu, kata Iman, ketika mengalami demam untuk memeriksakan diri sehingga ketika terkonfirmasi bisa mengantisipasinya.
"Kalau ada gejala alangkah baiknya dilakukan swab, sehingga bisa terdeteksi lebih awal kalau kita terkonfirmasi positif dengan melakukan isolasi mandiri. Sehingga, kita tidak menyebarkan kepada keluarga kita yang lainnya," ujarnya.