KPUD Tulangbawang Barat Ikuti Peluncuran Hari Pemungutan Suara Secara Virtual

TULANGBAWANG BARAT - Komisi pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI) meluncurkan hari pemungutan suara Pemilu Serentak 2024 secara virtual.
KPUD Tulangbawang Barat mengikuti acara tersebuta dari kantor KPUD di Tiyuh (Desa) Candramukti, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Tulangbawang Barat, Lampung, Senin (14/2/2022) malam.
Hadir dalam kegiatan itu, Ketua KPUD Tulangbawang Barat Cecep Ramdani, Ketua Bawaslu Midiyan, Wakapolres Kompol Zulkarnaen, perwakilan Kodim dan Partai Politik.
Sekjen KPU RI Bernad Darwan Sutrisno menyampaikan, peluncuran hari pemungutan suara Pemilu Serentak 2024 bertujuan untuk memberikan informasi serta edukasi serta mengajak masyarakat agar ikut serta dalam mensukseskan jalannya tahapan Pemilu mendatang.
“Untuk pemungutan suara Pemilu Presiden dan Wakil Presiden, anggota DPR RI, DPD, DPRD Provinsi dan Kabupaten Kota ditetapkan pada Rabu, 14 Februari 2024,” kata Bernad.
Ia juga menyampaikan, jadwal tersebut dituangkan dalam Peraturan KPU. “Saat ini KPU terus mempersiapkan diri menyiapkan regulasi menyiapkan SDM struktur dalam rangka menyukseskan Pemilu tentu Kami tidak akan bisa menyelenggarakan penyelenggaraan pemilu 2004 tanpa dukungan dari pemerintah dukungan dari DPR dukungan dari para partai politik dan peserta pemilu lainnya, biar bagaimanapun tetap membutuhkan dukungan dari berbagai pihak,” kata dia.
Terkait dengan akurasi data pemilih tetap daftar pemilih tetap, KPU akan terus berupaya semaksimal mungkin agar bisa menghasilkan daftar pemilih tetap yang akurat bagaimana caranya berkoordinasi dengan pemerintah dan yang lainnya.