Kodim 0510/Tigaraksa Gelar Pertemuan dengan Elemen Buruh

Kodim 0510/Tigaraksa Gelar Pertemuan dengan Elemen Buruh
Dandim 0510/Tigaraksa Letkol Arh S S Bandjar. Foto: Istimewa

TANGERANG - Kodim 0510/Tigaraksa menggelar pertemuan dengan elemen buruh se Kabupaten Tangerang, Banten, Rabu (2/11/2022).

Komandan Kodim (Dandim) 0510/Tigaraksa Letkol Arh S S Bandjar mengatakan, pertemuan tersebut untuk meningkatkan sinergitas sekaligus mempererat silaturahmi.

"Kegiatan ini sudah menjadi agenda kami khususnya Kodim 0510/Tigaraksa dan sudah dilakukan beberapa kali dengan tujuan untuk mempererat silaturahmi sehingga kita bisa membangun negeri secara bersama-sama," ujar Dandim.

Pada kesempatan itu, Dandim mengajak untuk saling sharing.

"Diharapkan, nantinya para babinsa kita di lapangan bisa bersinergi dalam menghadapi permasalahan yang dihadapi. Untuk itu, mohon dibantu bila permasalahan yang ada, di luar batas kemampuan babinsa kami di lapangan," kata Dandim.

Bandjar berharap kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan berkesinambungan dengan semua elemen masyarakat lainnya.

Sementara itu, Hadi Murdiyanto Koordinator Altar dari perwakilan elemen buruh menyampaikan, terima kasih atas kegiatan silaturahmi yang dilaksanakan Dandim 0510/Tigaraksa beserta jajarannya.

“Ke depan kita akan aksi terkait upah, karena itulah aspirasi kami untuk memenuhi kebutuhan hidup kawan-kawan buruh, karena bulan November sampai Desember merupakan bulan buruh, dimana buruh berjibaku untuk memperjuangkan kenaikan upah,” ujarnya.

Hadi berharap, Kodim 0510/Tigaraksa dan jajaran, bisa saling bekerja sama di lapangan saat aksi untuk menyampaikan aspirasi kepada pemerintah, “Karena Kami buruh adalah bagian dari rakyat dan harus bisa manunggal dengan TNI/Polri," ucapnya.

Senada, Suryadi dari KSPSI AGN Citra Raya menyampaikan, pihaknya juga ingin bersama membangun negeri ini dengan kemampuan mereka.

"Kita bebas menyampaikan aspirasi di negeri demokrasi. Semoga kami tidak dianggap kaum pemberontak oleh pemerintah. Kami tidak memberontak tapi hanya mengingatkan pemerintah agar memperhatikan kesejahteraan buruh yang merupakan rakyat juga," terangnya.

Disisi lain, masalah genk motor juga menjadi permasalahan yang cukup meresahkan. “Untuk itu, kami mohon keberadaan TNI- Polri bisa memberikan rasa aman kepada kami.Kami sangat mendukung setiap malam di adakan operasi sajam untuk menciptakan rasa aman kepada masyarakat," ujarnya.