Yayasan Al Mujaddid Tulangbawang Barat Bagikan 2.000 Takjil

Yayasan Al Mujaddid Tulangbawang Barat Bagikan 2.000 Takjil
Foto: Rosid/monologis.id

TULANGBAWANG BARAT - Keluarga besar Yayasan Al Mujaddid Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Lampung, bekerja sama dengan Nenemo Peduli dan Badan eksekutif Mahasiswa (BEM) STES Tunas Palapa membagikan sebanyak 2.000 takjil.

Kepala Yayasan Al Mujaddid, Nurcholis Majid mengatakan, pada Ramadan tahun ini pihaknya juga membagikan paket sembako, pesantren kilat, dan launching Coin BEM STES Tunas Palapa Peduli Sesama.

Menurutnya, berbagi salah satu pahala salah satu pahala yang besar yang dijanjikan oleh Alloh SWT akan dibuat gembira pada hari kiamat kelak.

"Nabi SAW berpesan, barangsiapa menjumpai saudaranya yang Muslim dengan (memberi) sesuatu yang disukainya agar dia gembira, maka Allah akan membuatnya gembira pada hari kiamat,” tutur Nurcholis, Senin (11/4/2022).

Pesan Nurcholis, di tengah kondisi saat ini alangkah baiknya jika hati kita senantiasa tergerak untuk dapat merasakan kesulitan yang dihadapi sesama terutama bagi saudara-saudara kita yang sangat membutuhkan uluran tangan.

"Dengan berbagi, berarti seseorang telah mampu menekan sifat egoisme dalam diri dengan ikatan yang kuat, penuh kecintaan, persaudaraan, dan saling menolong. Berbagi juga dapat mengobati hati dari cinta duniawi. Sebab, terlalu larut dalam kecintaan duniawi dapat memalingkan jiwa dari kecintaan kepada Ilahi,” tuturnya.

Sementara, Ketua Komite Yayasan Al Mujaddid, Zainal Arifin mengatakan, berbagi juga dapat mengembangkan kekayaan batin Seseorang yang senang berbagi akan menumbuhkan semangat optimistis dan menambah kekayaan jiwa.

"Mudah-mudahan kegiatan ini akan terus kita laksanakan terutama dalam membantu sesama, tidak hanya sekedar dengan harta tetapi juga  bisa melalui pemikiran, tenaga bahkan doa. Karena pada prinsipnya berbagi itu indah, berbagi itu nikmat dan berbagi itu penuh manfaat," imbuhnya.