Warga Dirikan Posko Mandiri COVID-19

Warga Dirikan Posko Mandiri COVID-19
Warga di bantu Babinsa dan Babinkantibmas mendiri posko

TULANGBAWANG - Warga Kampung Banjar Dewa, Kecamatan Banjar Agung, Kabupaten Tulangbawang, Lampung dibantu Babinsa dan Babinkamtibmas dalam mendirikan Posko mandiri COVID-19.

Kepala Kampung Banjar Dewa Asri Susilowati mengatakan, warga sangat mendukung didirikannya posko COVID-19 sebagai tempat pemantauan, pengecekan dan pendataan semua warga masyarakat yang keluar masuk Kampung, sehingga akan lebih baik dan maksimal dalam usaha mencegah warga Kampung Banjar Dewa dari penularan coronavirus disease 2019 (COVID-19).

"Semoga dengan didirikannya posko COVID-19 pandemi virus korona akan terputus dan Tuhan melepaskan warga masyarakat Kampung Banjar Dewa dari penularan virus ini," paparnya, Kamis (30/04).

Sementara, Serda Jainal Panani, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 426-02 Menggala menuturkan, posko yang didirikan ini menjadi tameng bagi warga masyarakat Kampung Banjar Dewa dari penularan COVID-19.

“Melalui posko ini semua orang yang keluar masuk akan dapat dipantau dan didata serta di sterilkan sehingga akan mempersempit bahkan menutup penularan COVID-19 ke masyarakat,” kata dia.

Dia juga mengigatkan agar para relawan yang bertugas nantinya dapat menggunakan alat pelindung diri (APD) sehingga semuanya akan aman.