Warga Banten Diimbau Lindungi Para Kyai dan Ulama
SERANG - Gubernur Banten Wahidin Halim mengajak dan mengimbau kepada warga Banten agar dapat melindungi para Kyai, Ulama dan Dai di Banten.
Itu disampaikan Wahidin menyikapi kasus percobaan pembunuhan terhadap Habib Syekh Ali Jaber di Lampung serta pembunuhan M Arif, Imam Masjid Nurul Iman Kabupaten OKI, Sumatera Selatan beberapa waktu yang lalu.
"Sebagai Gubernur saya akan berada pada posisi terdepan agar para pejuang, para ulama, dan para guru ngaji terlindungi. Dan saya harus hadir dalam rangka menjamin rasa aman," tegas Wahidin di Rumah Dinas Gubernur Banten Jl. Ahmad Yani No. 158 Kota Serang, Rabu (16/09).
Dia juga menyatakan jika para Kyai, Ulama dan Dai adalah para pejuang, khususnya dalam meningkatkan iman dan takwa warga masyarakat Banten.
"Mereka harus dilindungi, bahkan saya apresisasi setiap langkah mereka dalam menyebarkan amar maruf nahi mungkar. Dan saya berharap kepada para pejabat yang berwenang untuk melindungi dan memberi rasa aman," tegasnya.
"Saya mengutuk keras percobaan pembunuhan terhadap Syekh Ali Jaber, seorang pejuang dan mujahid Islam. Saya juga prihatin serta mengutuk keras pembunuhan terhadap seorang imam masjid," ungkapnya.
"Tentunya ini membuat kita merasa berduka terhadap kondisi yang terjadi di Bumi Pancasila ini.Semoga Allah SWT senantiasa melindungi para pejuang akhlakul karimah serya seluruh rakyat Banten," pungkasnya.