UTB Tertarik Jalin Kerja Sama dengan JMSI Lampung, Ini Alasannya

BANDARLAMPUNG – Universitas Tulang Bawang (UTB) berminat menjalin kerja sama dengan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Lampung.
Alasannya, Rektor UTB DR Achmad Moelyono mengatakan, JMSI Lampung diisi pemilik media yang kredibel.
“Keberadaan JMSI Lampung bisa membantu mengedukasi masyarakat akan pentingnya mencari infomasi dari sumber media yang kredibel dan terverifikasi, terutama dalam menguatkan kepercayaan publik dalam berdemokrasi,†uajr Moelyono saat mengunjungi Rumah Siber kantor JMSI Lampung di Bandarlampung, Selasa (11/10/2022).
Perguruan tinggi seperti UTB, lanjut Moelyono, membutuhkan media-media yang mampu mencerdaskan bangsa. Menurutnya, banyak hal yang bisa dilakukan bersama JMSI dan UTB dalam hal melakukan edukasi terhadap pendidikan, mulai dari berbagi sumberdaya manusia hingga pendidikan dalam ilmu komunikasi.
"Meski sebelumnya kita sudah sering bekerja sama. Dan hari ini akan menjadi embrio yang dapat dilanjutkan dengan MOU, dalam upaya saling mendukung dan mewujudkan kinerja institusi masing-masing," katanya.
Ketua JMSI Lampung Ahmad Novriwan menyambut baik keinginan pihak UTB.
“Mudah-mudahan kerjasama ke depan antara UTB dan JMSI bisa berjalan. Karena sekarang zamannya sudah maju dan serba digital, kampus harus menangkap peluang-peluang yang ada," kata Novriwan.
Sekertaris JMSI Lampung Bukhori menambahkan, perusahaan pers yang tergabung di JMSI adalah pemilik bisnis media yang sehat dan konsisten menyuguhkan konten yang berkualitas untuk pembaca.